2019학년도 1학기 폐강 대상 강좌 관련 안내

• 교무팀
  • 등록일 : 2019-03-12
2019-1 폐강 대상 교과목 내역.xlsx

안녕하세요. 교무팀에서 안내드립니다.

2019학년도 1학기 수강신청 및 변경 기간이 종료되어 폐강 대상 강좌와 관련하여 향후 일정을 안내드립니다.

폐강 대상 강좌

- 전공강좌(캠퍼스만 해당): 최소 설강인원 3명 미만 강좌

스쿨(KIST, KRIBB, ETRI, KICT, KRICT, KRRI, KITECH, KIOST, KFRI) 제외

- 일반강좌: 붙임참조

- 기타 수강생이 0명인 교과목

향후 일정

- 311() 교수 대상 폐강 대상 강좌 안내

- 313() ~ 15() 최소설강인원 예외 적용 신청 접수(교수)

- 318(): 개설 강좌 및 폐강강좌 확정

해당 교수 및 학생 대상 안내, 수강신청 변경은 폐강 안내(18일 오전 예정) 이후 가능

- 318() ~ 22(): 폐강 강좌 수강생 수강신청 변경 기간(학생)

조치사항

- 폐강 대상 강좌 및 설강예외 신청 절차는 이미 강의 개설교수님께 안내되었으며,

- 예외 개설 신청접수 후 318() 최종 개설/폐강 여부가 결정되면 개별 안내할 예정입니다.

- 폐강 대상 강좌를 수강 신청한 학생은 해당 교과목 교수님과 협의하여 수강신청 변경 여부를 미리 확인 바랍니다.

※ 설강 예외 신청 승인 여부는 과목 개설 전공의 강좌 개설 현황 및 재적생 수, 전공필 수 여부, 평균 수강생 수 등을 고려하여 결정되며, 신청을 한다고 하여 반드시 승인이 되는 것이 아니니 유의하시기 바랍니다.

폐강강좌 수강생 수강신청 변경 방법

- UST 통합정보시스템-[수강신청관리]-[수강신청 및 변경]에서 기존과 동일한 방법으로 변경

폐강이 확정된 강좌의 수강생에게만 수강신청 변경 권한이 부여 됨

- 폐강 대상이 아닌 강좌는 삭제 불가

- 폐강이 확정되면 폐강강좌 수강신청 내역은 자동으로 사라짐

- 수강신청 변경은 동일한 이수구분으로만 변경 가능

전공강좌 폐강 시 전공강좌로만 변경 가능, 일반강좌 폐강 시 일반강좌로만 변경 가능

- 폐강된 강좌 학점 내에서 타 강좌로 수강정정 가능

기타 관련 문의사항은 ctl.ust.ac.kr 또는 042-865-2321, 2322로 주시기 바랍니다.