2019년 USTian 브이로그 공모대회 개최

• 홍보협력팀
  • 등록일 : 2019-11-05
[Form] Application for USTian Vlog Contest 2019.docx [Poster] USTian Vlog Contest 2019.png

UST 홍보협력팀에서는 USTian 여러분을 주인공으로 하는 영상을 발굴하여 국제사회에 우리 대학을 알리고자, UST 학생과 졸업생 여러분을 대상으로 다음과 같이 <2019년 USTian 브이로그 공모대회>를 개최하오니 관심있는 여러분의 많은 응모 바랍니다.

====================================================================================================

○ 행 사 명 : USTian Vlog Contest 2019

○ 행사내용 : USTian의 작은 일상이야기를 담은 영상(브이로그) 제작 대회

○ 참가자격 : UST 재적생 및 졸업생

○ 포    상 : 최대 18작품에 대한 총 상금 450만 원
 - 최우수상 150만 원(최대 1작품)
 - 우수상 50만 원(최대 2작품)
 - 장려상 20만 원(최대 5작품)
 - 참가상 10만 원(최대 10작품)

○ 세부요건
 - 작품규격 : 1분 이상 15분 이내의 동영상 제작물(mp4 또는 wma 형식)
 - 작품주제 : UST 학생·졸업생이 직접 출연하여 UST 대학원생 혹은 졸업생으로서의 일상을 그린 재미있거나 감동적인 브이로그 영상
 · 연구실 에피소드, 동아리 활동, 자랑하고 싶은 일, 졸업 후 근황, 영상일기 등 USTian의 모든 사소한 일상이야기를 기다립니다.
 - 사용언어 : 영어 또는 한국어(한국어인 경우 영어자막 포함 필수)
 - 기타요건
 · 온·오프라인 및 타 공모대회 등을 통해 공개된 바 없는 작품
 · 합성, 편집, 자막 등 다양한 영상 관련 기술 활용 권장
 · 1인 최대 2작품 응모 가능

○ 참    가
 - 참가방법 : 응모작과 붙임의 참가신청서를 이메일로 제출(pje@ust.ac.kr)
 - 제출기한 : 2019년 12월 8일(일)까지
 - 기타사항 : 파일 용량이 큰 경우 공유드라이브 등을 활용하여 제출

○ 심    사
 - 심사주체 : UST 교원, 직원, 외부 PR 전문가 등으로 구성된 심사위원회
 - 심사기준 : 재미·감동(40점), 심미성·완성도(30점), 독창성(20점), 적절성(10점)
 - 결과발표 : 12월 중(홈페이지 및 개별 이메일)
 - 기타사항 : 수상작은 2020년 초 UST 유튜브 채널에 순차 업로드(www.youtube.com/user/ustpr)

○ 유의사항
 - 응모 건수 및 심사결과가 정하는 바에 따라 수상작 수가 조정될 수 있습니다.
 - 응모작이 사실과 다른 내용이나 부적합한 정보 등을 포함하는 경우 UST에서 내용의 수정·삭제를 요청하거나 접수를 거절할 수 있습니다.
 - 응모요건을 충족하지 않았거나 타인의 저작물을 도용하는 등의 경우 심사에서 제외되거나 입상이 취소되며 기타 제재가 있을 수 있습니다.
 - 응모작은 저작권·초상권·상표권 등 모든 법적·도의적 문제가 없어야 하며 관련 분쟁이 발생하는 경우 법적 책임은 응모자에게 있습니다.
 - 응모작이 복수인 경우 각각 참가신청서를 제출하여야 하며 응모작을 여러 명이 제작한 경우 일인이 대표로 응모하여야 합니다.
 - 수상결과 이외에 응모작에 대한 세부 평가내용은 공개하지 않습니다.
 - 수상작의 저작권은 UST에 귀속되며 별도의 동의 절차 없이 활용할 수 있습니다.

○ 문    의 : UST 홍보협력팀
 - 이 메 일 : pje@ust.ac.kr
 - 전    화 : 042-865-2373