UST 취업지원 온라인 서비스 안내

• 학생팀
  • 등록일 : 2020-04-10
붙임1. 에듀스.pdf 붙임2-1. 잡플래닛(이용안내).pdf 붙임2-2. 잡플래닛(매뉴얼).pdf

4월 주요 기업에서 공개채용을 진행하고 있습니다.(삼성그룹 ~4.13.(월), 현대자동차그룹 ~4.12.(일), SK그룹 ~4.10.(금) 등)

현재 UST 제휴 중인 취업지원 온라인 서비스를 다시 한 번 안내드리오니, 취업을 준비하시는 분들의 적극적인 활용 바랍니다.

[에듀스] https://www.ust.ac.kr/career.do (UST 경력개발센터) 로그인 후 메인화면 링크로 접속(붙임1 참조)

- AI 솔루션(자기소개서 및 면접)

- 온라인 취업콘텐츠 등

[잡플래닛] www.jobplanet.co.kr 접속, UST 이메일 계정으로 가입하고 제휴대학 서비스 이용(붙임2 참조)

- 기업정보 열람

- 취업리포트센터

- 직무적성 검사 등

UST 학생 및 최근 졸업생들께 취업지원 설문조사 참여(4.9.~4.15.)를 어제 요청(이메일/SMS)드린 바 있습니다.

효과적인 취업지원 콘텐츠 제공을 위한 기초자료로 활용되오니 적극적인 참여 다시 한 번 부탁드립니다.

감사합니다.