UST-IBS캠퍼스(기초과학연구원)

• 등록일 : 2015-03-24

PANEL_8(CROP)

(UST-IBS캠퍼스 조감도 / 본원이 엑스포공원에 입주하여 완성되었을 때의 모습)

주소 : 대전광역시 유성구 유성대로 1689번길 70(전민동 463-1) 기초과학연구원

전화 : 042-878-8114

IMG_1106

설명 : 기초과학연구원 국제과학비즈니스벨트의 핵심연구기관으로서 2011년 11월 대전에 설립되었으며, 최적의 연구 환경에서 우수한 인재가 모여 실험적·모험적 기초과학 연구를 수행하는 과학자들을 위한 ‘꿈의 연구소’를 지향하고 있습니다. 기초과학연구원은 세계적 석학을 연구단장으로 선정해 글로벌 기초과학을 선도해 나가겠습니다. 또 인재발굴·지원 시스템과 전 세계의 우수한 과학자들과 신진 과학자들이 활발하게 참여하고 교류하는 개방형 조직을 갖추고 있습니다. 또한 안정적이고 독립적인 연구환경 조성을 통해 과학자들의 창의성을 극대화 할 수 있도록 지원합니다. 글로벌 과학지식 증진과 차세대 연구리더 육성을 통해 기초과학 연구소로 만들어 가겠습니다.

IMG_1001

연구분야 : 수학분야 (기하학 수리물리 연구단)

물리분야 (강상관계 물질 연구단, 나노구조물리 연구단, 원자제어 저차원 전자계 연구단, 지하실험 연구단, 초강력 레이저과학 연구단, 액시온 및 극한상호작용 연구단, 순수물리이론 연구단, 복잡계 이론물리 연구단)
화학분야 (나노물질 및 화학반응 연구단, 복잡계 자기조립 연구단, 나노입자 연구단, 분자활성 촉매반응 연구단, 다차원 탄소재료 연구단)