UST-KRICT캠퍼스(한국화학연구원)

• 등록일 : 2015-03-16
UST-KRICT캠퍼스(한국화학연구원)의 대표사진

주소 : 대전광역시 유성구 신성로 19 (유성우체국사서함 107호)

전화 : 042-860-7114

전공 : 과학기술경영정책 나노재료공학 생체분자과학 의약화학 및 약리생물학 의약화학 및 약리생물학 청정화학 및 생물학 화학융합소재

연구사진-1

설명 : 화학의 푸른 미래에 초대합니다. 화학은 삶의 일부이며 일상입니다. 화학은 건강하고 풍요로운 푸른 미래를 만들어갑니다. 1976년 우리나라 화학기술 분야의 연구개발과 성과보급을 목적으로 설립된 한국화학연구원은 설립 이래 국내 화학산업의 성장을 이끌어 왔으며, 이제는 국민 삶의 질 향상을 위한 기술의 질적 성장에 역점을 두고 핵심원천기술 개발에 집중하고 있습니다. “녹색성장 화학기술개발, 첨단화학소재 원천기술개발, 글로벌신약 파이프라인확보, 화학기반 융,복합기술 선도”를 4대 중점연구분야로 정하고 이를 추진하기 위한 ECO경영 계획을 수립하는 등 그린사회를 구현하는 화학전문 선진연구기관의 비전을 달성하고자 노력하고 있습니다. 화학기술은 첨단,융합 분야의 기반기술로서 국가의 미래를 책임지고 있는 분야입니다. 미래 첨단산업의 선두, 그 확고한 경쟁우위는 바로 화학에서 시작 될 것입니다. 한국화학연구원은 ECO경영을 통해 세계 5대 화학강국 KOREA 실현에 기여하는 World Class Institute가 되겠습니다.

연구사진-4

연구분야 : 그린화학공정연구본부(탄소자원전환연구센터, 온실가스자원화연구센터, 바이오융합화학연구센터, 나노촉매연구센터, 계면화학공정연구센터)

그린화학소재연구본부(광에너지융합소재연구센터, 차세대전지소재연구센터, 박막재료연구센터, 분리막연구센터, 고기능고분자연구센터)

의약바이오연구본부(의약화학연구센터, 바이러스시험연구센터, 나노바이오융합연구단, 신물질기반기술연구센터, 친환경신물질연구센터)