학생들이 만드는 글로벌 창업문화 ‘2018 글로벌 메이커스 리그’

• 등록일 : 2018-02-09
getImage

지역 창업문화 조성을 위해 카이스트에서 개최한 ‘2018 글로벌 메이커스 리그’가 26일 막을 내렸습니다. 2018 글로벌 메이커스 리그는 대전·충청·세종 지역의 학생들이 아이디어 구상부터 시제품 제작까지 참여하며 창업과정을 간접적으로 체험해보는 행사로, 지난 24일부터 26일까지 3일간 성황리에 개최됐습니다.

1위의 영광은 회전가속도를 실시간 트래킹하여 얻은 운동모션을 게임 컨트롤러 모듈로 탄생시킨 김은도(UST), 서효준(충남대), 김소형(KAIST) 팀에게 돌아갔는데요. 이들은 “기획자, 디자이너, 엔지니어, 개발자 등 서로 다른 배경지식을 가진 친구들이 모여서 아이디에이션을 하고 시제품을 직접 만들어 볼 수있는 유익한 시간”이였다고 소감을 전했습니다.

한편, 행사를 주관한 KAIST 기술창업교육센터 배중면 센터장은 “본 행사를 통해 지역 내 대학 간 교류가 보다 활발해 지기를 기대하며, 다양한 국적의 학생들이 팀을 이루어 아이디어 및 지식을 공유하고 실제 창업으로 이어지기를 희망한다”고 밝혔습니다.

기사 원문 보기 : 클릭