UST, 월급 나눔으로 기부문화 확산에 기여

• 등록일 : 2017-04-06
그림1

과학기술연합대학원대학교(UST, 총장 문길주)가 6일 국립중앙과학관후원회(회장 선두훈)와 후원 협약을 체결하고 과학기술분야 소외 계층 지원과 기부문화 확산을 위한 월급 나눔을 실천키로 했다.

이번 나눔은 UST 직원들 사이에서 과학기술계 발전에 기여할 수 있는 품격 있는 교내 문화를 형성해 나가자는 공감대가 형성되면서 성사됐다.

협약에 따라 기부는 참여를 희망하는 직원이 월 1,000원부터 자율적으로 금액을 정하여 후원회로 납부하는 방식으로 이뤄진다. 후원금은 대전 소외지역 아동 및 청소년을 위한 과학교실 지원, 장학금 프로그램 등 과학문화 격차해소를 위한 사업에 사용된다.

국립중앙과학관후원회는 연간 일정금액 이상 기부한 후원자 대상 후원카드 발급, 과학관 행사 초청, 후원 감사패 수여 등 다양한 방식으로 예우할 예정이다.

한편 이날 오전 11시 과학기술연합대학원대학교 접견실에서 개최된 협약식에는 UST 문길주 총장, 국립중앙과학관 양성광 관장, 국립중앙과학관후원회 선두훈 회장 등 관계자들이 참석해 자리를 빛냈다.

문길주 총장은 "UST 직원들의 정기후원이 소외계층 아동 및 청소년이 미래를 설계하는데 일조하고, 나아가 과학기술의 대중화에 기여할 수 있기를 바란다"고 말했다.

이밖에도 UST는 매월 마지막 주 금요일 오후 ‘UST 봉사의 날’ 지정, 연탄배달 봉사활동 등 다양한 나눔활동을 통해 사회 소외 계층을 지원하는데 앞장서 오고 있다.

보도매체 : [머니투데이], [뉴시스], [노컷뉴스(CBS)], [중도일보], [YTN]

김수연
042-865-2371