함께 달리는 111km, 국가연구소대학원 UST의 이유 있는 자전거 라이딩

• 등록일 : 2017-09-27
UST_Image_1

보도기사 : [뉴시스], [헤럴드경제]

과학기술연합대학원대학교(이하 UST, 총장 문길주)는 21일(목) 교직원과 학생 총 26명이 섬진강 자전거길 111km 구간을 달리는 뜻깊은 행사를 가졌다. 111km 구간은 (1)학생+(1)교원+(1)직원 대학의 각 주체가 모여 하나 되어 나아가는 UST의 미래를 표현한 것이다.

이날 UST 구성원들은 섬진강댐을 시작으로 장군목, 향가유원지, 횡탄정, 사성암을 거쳐 남도대교에 이르는 구간을 달리며 UST 미래상에 대한 공감대를 형성하고 환경정화 활동도 실시했다.

문길주 총장은 “앞으로도 이러한 화합과 소통의 장을 자주 만들어 UST 구성원 모두가 강한 소속감과 행복감을 느끼도록 기관 차원에서 적극 노력하겠다”고 말했다.

김수연
042-865-2371