• 등록일 : 2019-04-10
임시정부 수립 100주년 맞아 경교장 찾은 UST 외국인 학생들의 대표사진

보도기사 : [연합뉴스], [전자신문], [뉴스1], [대전일보], [충청투데이], [베리타스알파], [사이언스뉴스]

임시정부 수립 100주년 맞아 경교장 찾은 외국인 유학생들

- 국가연구소대학원 UST 외국인 학생, 경교장 체험으로 한국의 애국정신과 독립정신 배워

과학기술연합대학원대학교(총장 문길주, 이하 UST) 외국인 유학생들이 대한민국 임시정부 수립 100주년을 맞아 서울 종로구 평동에 위치한 경교장을 방문하여 김구 선생의 자취가 서린 역사적 공간을 돌아보았다. 1939년 지어진 경교장은 백범 김구 선생이 1945년부터 집무실 겸 숙소로 쓰던 곳으로 대한민국 임시정부의 마지막 청사였다.

견학에 참여한 UST 외국인 유학생들은 한국인 학생들과 짝을 이뤄 경교장 시설물과 독립운동에 관한 설명을 직접 듣고 서로의 생각을 나누는 시간을 가졌다. 티에우 민 투(THIEU MINH THU, 베트남) 학생은“경교장을 돌아보며 대한민국의 뿌리라 할 수 있는 임시정부가 걸어온 발자취를 몸소 체험할 수 있었다”며“세계가 놀랄 만큼 빠르게 과학기술 발전을 이뤄온 대한민국의 원동력은 변치 않는 나라사랑정신과 숭고한 희생정신이었을 것”이라고 소감을 말했다.

김수연
042-865-2371