• 등록일 : 2019-12-13
UST_Image3.JPG
UST, 한국교원대와 AI융합교육 역량강화를 위한 교류협약 체결의 대표사진

보도기사 : [전자신문], [동아사이언스], [대전일보], [충청투데이], [파이낸셜뉴스], [금강일보], [헤럴드경제], [뉴스웍스]

국가연구소대학원 UST,

한국교원대와 AI융합교육 역량강화를 위한 교류협약(MOU) 체결

과학기술연합대학원대학교(총장 문길주, 이하 UST)와 한국교원대학교(총장 류희찬) 지난 12월 10일 양 대학의 협력 증진 및 AI 융합교육 역량강화를 위한 교류 협약을 체결했다.

이번 협약으로 양 대학은 AI 융합교육 역량 강화를 위하여 ▲교수 교류, ▲공동연구 및 학문교류, ▲학생 교류 및 상호 학점 인정, ▲정보 및 자료교환 등 다양한 방면에서 협력키로 했다.

문길주 총장은 “이번 협약을 통해 UST가 AI 분야 미래 인재 양성을 위한 첫 단계로 우리나라 초·중등 교사 역량을 강화하는데 기여하고 양 대학의 연구교류 또한 지속적으로 이뤄지길 기대한다”고 말했다.

김수연
042-865-2371