본문 바로가기 대메뉴 바로가기

UST 맛집동아리 유슐랭(Uchelin)을 소개합니다. 글의 상세내용 『 UST 맛집동아리 유슐랭(Uchelin)을 소개합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 UST 맛집동아리 유슐랭(Uchelin)을 소개합니다.
작성자 이정미 등록일 2018-11-18 조회 373
첨부 유슐랭(Uchelin) 동아리 소개 자료 simple 181108.png
혹시...?
타지에서 대전으로 처음와서 아무도 아는 사람이 없으신가요?
밥 혼자 먹는것도 지겨우신가요?
짜장면 드실때 탕수육도 시키고 싶은신가요?
금요일 밤... 불금을 혼자 연구실에서 계신건 아니신가요?

조금이라도 해당이 되신다면? 유슐랭 동아리를 소개합니다!!

유슐랭(Uchelin)inspired by 미슐랭(Michelin)은 UST 유일무이한 맛집 동아리로, 맛맛집 DB를 구성하고 선후배간의 교류와 자유로운 친목도모를 목적으로 합니다!!!

☆활동내용
-맛집을 방문하여, 맛보고 즐기고 토론하며 식사와 친목도모 !
-오늘 뭐먹지!? 고민할 필요가 없는 연구단지 최고의 맛집 DB 공유 !
-학교생활에 대한 궁금한 것이 있을 때, 또는 상담이 필요할 때 선배들과 정보 공유 !
-힘들고, 슬프고 외로울 때, 한잔 할 수 있는 선배, 후배, 동기가 필요할 때, 급번개 !

☆유슐랭의 장점!!
-자율적인 모임의 동아리를 추구! 강제 참석 의무 전혀 없음!
-누구나 필요할 때 언제나 모임가능! 예) 오늘 밥? or 한잔 하실분?
-회비는 나이 순이 아닌 언제나 먹은만큼 더치페이!
-다양하고 유익한 학사정보, 꿀팁, 불만사항 등이 난무하는 채팅방!
-새로 들어오셔도 부담없이 친해질 수 있는 닉네임을 활동!! 예) 인절미, 몽쉘, 유니벌쓰 등등

☆가입자격!!
-UST 신입생, 재학생, 수료생, 졸업생 !
-스마트폰(카카오톡, 네이버밴드) 사용 가능한 자!

☆가입방법
-카카오톡 오픈채팅방 참여! (닉네임 활동 중!)
오픈채팅방 검색메뉴에서 해시태그로 검색!
#유슐랭 #SSD #맛집 #UST
★★★참여코드: Ust123

대화방 참여 후 인사 하시면 매우 반갑게 맞이해드립니다!!!
카카오톡 오픈채팅방 참여! (닉네임 활동 중!)
★★★닉네임 양식 :닉네임 (캠퍼스 약자)★★★
예) 인절미 (KRIBB)

유슐랭에 들어오셔서 맛있는 밥 같이 먹어요!!!!!!

문의: 01043582018(회장)

게시판 이전 및 다음 링크